寓言小故事:应万变的能力

赌盘网 fgnlm.com 2014年05月08日 09:59:18
      鸟儿们聚在一起推举它们的国王。孔雀说它最漂亮,应该由它当,立刻得到所有鸟儿的赞成。只有穴鸟不以为然地说:当你统治鸟国的时候,如果有老鹰来追赶我们,你如何救我们呢? 原意:做任何事一定要深谋远虑,才不至于害了自己。 新意:富贵名誉,自道德来者,如山林中花,自……

  鸟儿们聚在一起推举它们的国王。孔雀说它最漂亮,应该由它当,立刻得到所有鸟儿的赞成。只有穴鸟不以为然地说:当你统治鸟国的时候,如果有老鹰来追赶我们,你如何救我们呢?

赌盘网  原意:做任何事一定要深谋远虑,才不至于害了自己。

赌盘网  新意:富贵名誉,自道德来者,如山林中花,自是舒徐繁衍;若以权力得者,如瓶钵中花,其根不植,其萎可立而待矣。

  说明:一个哈佛经理,当储备多方才能,不只在才识方面要有过人之处,更当有应万变的能力,如此,不但可服人,并且还能对付不可预知的意外事件。

上一篇:靠自己
下一篇:寓言小故事:本性难移
  • 儿童寓言故事推荐
  • 赌盘网育儿微博