在过渡环节培养幼儿的常规应该注意什么?

赌盘网 fgnlm.com 2019年01月10日 14:07:55 【】

  1、应减少过多的控制和干预,满足幼儿在园生活时生理和心理的需求如何使过渡环节更加有价值、更充实,更体现孩子的个性呢?教师减少对过渡环节的控制和干预是关键。在过渡环节中,教师应该帮助幼儿明确最应该做的事情是什么、可以自由做的事情是什么,然后给幼儿选择的机会。例如:在区域游戏结束后的整理玩具环节,收拾玩具、如厕、喝水这三件事情是幼儿必做的。如果还有时间,他们可以看看自然角的植物和积木区搭建的作品,可以和伙伴聊聊天,也可以玩自己带来的玩具,这就给了幼儿自我选择的空间,让他们学会自己把握时间,满足自己的需求。

赌盘网  2、调整过渡环节的时间,体现对幼儿的尊重在幼儿园的一日生活中,教师要学会弹性地调整过渡环节的时间。比如,在操作性较强的教育活动结束后,整理的时间就应增加。然后,教师再根据孩子的收拾整理的速度,逐步提高常规要求。

赌盘网  3、邀请幼儿一起制定活动规则比如,收拾玩具时,有些区域(如建构区、表演区)的幼儿总是动作比较慢,怎么办呢?教师可以组织孩子们针对"某些活动区整理工作比较慢"这个问题展开讨论,然后制定合理的规则解决问题。这样的常规实施起来更能以理服人,同时也增强了幼儿遵守常规的自觉性。

上一篇:幼儿园的常规培养教育包括哪些内容?
下一篇:没有了

互联网 baby611.com
  • 幼儿园教案_分类
  • 关注我们
  • 本类随机推荐
  • 最新教案专题
  • 幼儿园课件